登録団体からのお知らせ

登録団体名
登録No.32 福生アマチュアマジッククラブ ResisterNo.32 Fussa Amateur Magic Club(FAMC) マジシャン

最新情報
お知らせ 東福生駅近くにある「デイサービス」を定期的に訪問しています。腹話術倶楽部とウクレレクラブ、 さらに篠笛クラブの方と合同で訪問しました。終了後デイのみなさんとお茶を飲みながら楽しいひとときを過ごしました。
活動日 【日時】2017年3月20日 月曜日 午前10時〜午後3時
【場所】福生市市民会館 第3回 福生まちなかアートフェステイバル(牛浜駅から徒歩7分)
【内容】アートフェステイバル

【日時】2017年3月25日 土曜日 午後2時〜3時20分
【場所】福生市松林分館(東福生駅から徒歩5分)
【内容】定例練習

Activity 【Date】Mar 20, 2017 (Monday) 10am 〜3pm
【Place】Fussa Public hall(Ushihama Station 7 min. on foot.)
【Content】Fussa Art-Festival

【Date】Mar 25, 2017 (Saturday) 2pm 〜3:20pm
【Place】Fussa Syorin Public hall(Higashifussa Station 5 min. on foot.)
【Content】Regular-Practice

hands to hands hands to hands hands to hands hands to hands

団体の紹介
目的 Purpose マジック(手品)を介してボランテイア活動をおこない人を元気に町を明るくします。 Our purpose is to make people cheerfully and a town brightly.
活動内容 Contents なるたけ家庭にある身近な物を利用し、前回の復習、新しいものへの取組をし充分自信がついたら 市内および近郊の老人ホームをはじめ、公民館や福祉センター、ふっさっ子、学童クラブなどのイベントで披露し喜ばれています。 今回は20日に開催される「福生まちなかアートフェステイバル」の練習を重点的にしました。この日は腹話術倶楽部とのコラボです。 それと会員の一人がバルーンアートを行いますので、ぜひ足を運んでください。会員を常時募集していますので興味のある方はぜひどうぞ。 We are looking for new comers. Please come and join us!
活動日時 Time and date 練習は原則として毎月第2と第4土曜日の午後2時〜3時20分まで、 コーヒなどを飲みながら、わきあいあいとマジックを楽しんでいます。 詳しくは最新情報欄、あるいはお電話をください。    We practice magic on every second and fourth Saturday. Check the above of Activity.
活動場所 Place 福生市公民館松林分館(しょうりんぶんかん)で練習しています。 同分館は八高線 東福生駅からヨコタベースと反対側の改札口を降り、 福生地域図書館、体育館の近くにあります。 駐車場は最大9台しか置けませんので、 なるたけ徒歩あるいは自転車での来館をお願いします。 Shorin public hall in Fussa. It's Higashi Fussa Station 5 min. on foot.
問合せ Connection 電話(tel) 090-6798-4175
問合せ Reference オノック Marvelous Magician Mr.Ono
メールアドレス Mail address ono-y@tbn.t-com.ne.jp

更新日 2017年3月14日 更新担当者: 小野 豊